海洋アライアンスからのお知らせ海洋アライアンスからのお知らせ

海洋アライアンスからのお知らせ

【「東京大学大気海洋研究所附属国際沿岸海洋研究センター災害支援募金」へのご協力のお願い】
2012/08/01

「東京大学 大気海洋研究所

附属国際沿岸海洋研究センター災害支援募金」への

ご協力のお願い

2011年3月11日に発生した東北地方太平洋沖地震により、岩手県大槌町にある東京大学大気海洋研究所附属国際沿岸海洋研究センター(以下、沿岸センター)が被災しました。幸い、沿岸センターに所属する教職員・学生・研究員の皆様は全員がご無事だったということですが、同センターおよび大槌町は壊滅的な被害を受けました。すでに、大気海洋研究所として、また東京大学として、それぞれ活発に支援の取り組みがおこなわれているようですが、沿岸センターに関係の深い私どもとしても、何らかのことができればと考えました。

つきましては、被災された沿岸センターおよび大槌町の方々の支援のために、下記の口座を通じて皆様方のご寄附をお願いしたいと存じます。どうぞよろしくお願いいたします。

口 座 名:沿岸センター災害支援基金 宮崎信之

銀 行:三井住友銀行 柏支店(支店番号:498)

口座番号:普通口座 8064351

*手数料はご負担願います。

【問い合せ先】

沿岸センター災害支援基金(東京大学大気海洋研究所内)

電話番号:04-7136-6004

メールアドレス:bokin@aori.u-tokyo.ac.jp